Vous aimez cuisiner ? Notre Cuisine du jardin, au cœur de notre fantastique Jardin culinaire, vous attend ! Rassemblez vos amis, votre famille ou vos collègues et vivez une expérience inoubliable et pleine de saveurs, au Jardin botanique, dans un cadre unique.
Les ateliers culinaires sont accessibles aussi bien aux débutants qu’aux cuisiniers amateurs (18+). Maximum 16 participants par atelier, donc ne tardez pas !
Achetez ici votre ticket pour les ateliers culinaires.
Attention : sélectionnez la bonne date lors de votre réservation !
Une idée cadeau de fin d’année !
Faites plaisir à quelqu’un avec un bon cadeau du Jardin botanique de Meise ! Vous n’offrez pas simplement un bon, mais une invitation à goûter, découvrir et savourer. Le bénéficiaire peut utiliser le bon en ligne ou à la caisse : pour des ateliers culinaires, des tickets, une visite guidée ou de délicieuses trouvailles à la Boutique du Jardin.
Le cadeau parfait pour les amoureux des saveurs, de la nature et des expériences uniques.
Dates et thèmes - Chaque fois de 18h à 22h
Mai
7.05 : Le printemps au menu – fraîcheur dans votre assiette *
14.05 : Atelier sushi – roulez les sushis comme un pro **
28.05 : Asperges – l’or blanc dans votre assiette *
Juin
11.06 : Plats bistro aux légumes et herbes – savoureux et réconfortants *
18.06 : Asian Streetfood – l’Asie, paradis de la streetfood **
Juillet
2.07 : Accompagnements pour le BBQ *
9.07 : Asian Fingerfood – à s’en lécher les doigts **
30.07 : Cuisine d’Amérique latine – savoureuse et épicée *
Août
13.08 : Voyage au-delà de l’océan – des plats de poisson à savourer *
20.08 : Sushi – roulez les sushis comme un pro **
Septembre
17.09 : Voyage des saveurs autour du monde – un pur délice *
24.09 : Rijsttafel – table remplie de parfums et couleurs orientales **
Octobre
01.10 : Comfort food – facile et délicieux *
15.10 : Asiatique végétarien / végan – découvrez la richesse des cuisines asiatiques végétales **
22.10 : Plats d’automne et d’hiver – une cuisine réconfortante *
*Avec le Chef Marc Fanaat de De Kookfanaten
** Avec Juny Lai
En pratique
Prix
- Le prix est de 80 € par personne et par atelier.
- Pour les Amis du Jardin botanique : 72 €.
- L’accès au Jardin botanique de Meise est inclus.
Ce qui est compris
- Vous ne devez rien apporter, tout est prévu sur place.
Vous recevez :
- un apéritif
- eau plate, eau pétillante, vin blanc et rouge, et café
- une cérémonie du thé (uniquement pour les ateliers asiatiques)
- `tous les ingrédients
- les livrets de recettes
|
- après la cuisson, vous dégustez ensemble vos préparations dans l’ambiance chaleureuse du Jardin culinaire
Inscriptions & annulations
- minimum 8 participants pour les ateliers avec le Chef Marc Fanaat
- minimum 14 participants pour les ateliers avec Juny Lai
- maximum 16 participants
- Si le nombre d’inscriptions est insuffisant, nous vous proposerons une autre date.
- Si les conditions météorologiques ne le permettent pas, le Jardin botanique de Meise peut annuler l’atelier ; vous recevrez alors un bon valable pour une session ultérieure.
- Une annulation personnelle est possible uniquement sous certaines conditions*.
Important
- La langue de l’atelier est le néerlandais, mais Marc parle aussi couramment français et anglais. Juny parle anglais et chinois.
| Rendez-vous des participants à 17h45 à l’entrée Meise-Village (Brusselsesteenweg, Meise). |
Pour plus d'informations, vous pouvez nous envoyer un e-mail à kookworkshops@plantentuinmeise.be
Achetez ici votre ticket
Veuillez cliquer sur la bonne date lors de la réservation de votre billet !
Ateliers de cuisine sur mesure :
Vous souhaitez organiser un atelier de cuisine avec votre famille, votre entreprise, vos amis... ? N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse kookworkshops@plantentuinmeise.be
*Conditions d'annulation : Si vous annulez plus de quatre semaines à l'avance, vous avez droit à un remboursement intégral du montant payé. Si vous annulez moins de 15 jours à l'avance, aucun remboursement n'est possible.
Chef Marc Fanaat – De Kookfanaten
Le chef Marc, ou Marc De Coster, dirige « De Kookfanaten ». Il est connu pour ses menus créatifs et l’organisation de soirées culinaires uniques.
Juny Lai
Juny Lai est née à Taïwan et est spécialisée dans les cuisines asiatiques authentiques. Forte de plus de vingt ans d’expérience, elle dispense des ateliers dans toute la Flandre où saveurs, culture et convivialité se rencontrent. Sa mission : rassembler les gens autour de plats traditionnels, de techniques authentiques et d’un récit chaleureux et personnel. Elle offre, à chaque atelier, une expérience accessible et pratique, entièrement dédiée à l’hospitalité asiatique.
|